Página 27 da Seção 1 do Diário Oficial da União (DOU) de 30 de Dezembro de 2016

Diário Oficial da União
há 4 anos
Por que esse conteúdo está aqui?
O Jusbrasil não cria, edita ou altera o conteúdo exibido. Replicamos somente informações que foram veiculadas pelos órgãos oficiais.Toda informação aqui divulgada é pública e pode ser encontrada, também, nos sites que publicam originalmente esses diários.


0210.91.00 -- De primatas 
  Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas NT 
0210.92.00 -- De baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem Cetacea); depeixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem Sirenia); deotárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordemPinnipedia) 
  Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas NT 
0210.93.00 -- De répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) 
  Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas NT 
0210.99.00 -- Outras 
  Ex 01 - Miudezas, exceto fígados de aves da posição 01.05; farinhas epós dessas miudezas NT 
  Ex 02 - Fígados de aves da posição 01.05, salgados ou em salmora NT 

__________________

Capítulo 3

Peixes e crustáceos, moluscos e

outros invertebrados aquáticos

Notas.

1.- O presente Capítulo não compreende:

a) Os mamíferos da posição 01.06;

b) As carnes dos mamíferos da posição 01.06 (posições 02.08 ou 02.10);

c) Os peixes (incluindo os seus fígados, ovas e gônadas masculinas) e crustáceos, moluscos e

outros invertebrados aquáticos, mortos e impróprios para alimentação humana, seja pela sua natureza, seja pelo seu estado de apresentação (Capítulo 5); as farinhas, pós e pellets de peixes ou de crustáceos, de moluscos ou de outros invertebrados aquáticos, impróprios para alimentação humana (posição 23.01);

d) O caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas de peixe (posição 16.04).

2.- No presente Capítulo, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma de cilindros,

bolas, etc., aglomerados quer por simples pressão, quer pela adição de um aglutinante em pequena quantidade.

__________________

NCM DESCRIÇÃO ALÍQUOTA(%) 
03.01 Peixes vivos.   
0301.1 - Peixes ornamentais:   
0301.11 -- De água doce   
0301.11.10 Aruanã (Osteoglossum bicirrhosum)N  T  
0301.11.90 Outros NT 
0301.19.00 -- Outros   NT 
0301.9 - Outros peixes vivos:   
0301.91 -- T rutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki,Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster)   
0301.91.10 Para reprodução NT 
0301.91.90 Outras NT 
0301.92 -- Enguias (Anguilla spp.)   
0301.92.10 Para reprodução NT 
0301.92.90 Outras NT 
0301.93 -- Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus,Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus,Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni,Megalobrama spp.)   
0301.93.10 Para reprodução NT 
0301.93.90 Outras NT 
0301.94 -- Atuns-azuis (Atuns*) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)   
0301.94.10 Para reprodução NT 
0301.94.90 Outras NT 
0301.95 -- Atum-azul do sul (Atum*) (Thunnus maccoyii)   
0301.95.10 Para reprodução NT 
0301.95.90 Outros NT 
0301.99 -- Outros     
0301.99.1 Para reprodução   
0301.99.11 Tilápias (Tilapia spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) NT 
0301.99.12 Esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenserpersicus, Acipenser stellatus) NT 
0301.99.19 Outros NT 
0301.99.9 Outros   
0301.99.91 Tilápias (Tilapia spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) NT 
0301.99.92 Esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenserpersicus, Acipenser stellatus) NT 
0301.99.99 Outros NT 
03.02 Peixes frescos ou refrigerados, exceto os filés (filetes*) de peixes eoutra carne de peixes da posição 03.04.   
0302.1 - Salmonídeos, exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:   
0302.11.00 -- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki,Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) 
0302.13.00 -- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchuskisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus) 

0302.14.00 -- Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hu- 0

cho)

0302.19.00 -- Outros 0

0302.2 - Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae,

Scophthalmidae e Citharidae), exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:

0302.21.00 -- Linguados-gigantes (Alabotes*) (Reinhardtius hippoglossoides, Hip- 0

poglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)

0302.22.00 -- Solha (Pleuronectes platessa) 0

0302.23.00 -- Linguados (Solea spp.) 0

0302.24.00 -- Pregado (Psetta maxima) 0

0302.29.00 -- Outros 0

0302.3 - Atuns (do gênero Thunnus), bonito-listrado (gaiado*) (Euthynnus

(Katsuwonus) pelamis), exceto subprodutos comestíveis de peixes das

subposições 0302.91 a 0302.99:

0302.31.00 -- Albacora-branca (Atum*) (Thunnus alalunga) 0

0302.32.00 -- Albacora-laje (Atum*) (Thunnus albacares) 0

0302.33.00 -- Bonito-listrado (Gaiado*) 0

0302.34.00 -- Albacora-bandolim (Atum*) (Thunnus obesus) 0

0302.35.00 -- Atuns-azuis (Atuns*) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis) 0

0302.36.00 -- Atum-azul do sul (Atum*) (Thunnus maccoyii) 0

0302.39.00 -- Outros 0

0302.4 - Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchovas (biqueirões*)

(Engraulis spp.), sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops

spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus), cavalinhas (sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus,

Scomber japonicus), cavalas-do-índico (Rastrelliger spp.), serras (Scomberomorus spp.), carapaus (Trachurus spp.), xaréus (Caranx spp.), bijupirá (cobia*) (Rachycentron canadum), pampos-prateado (Pampus

spp.), agulhão-do-japão (Cololabis saira), charros (Decapterus spp.),

capelim (Mallotus villosus), espadarte (Xiphias gladius), merma-oriental

(Euthynnus affinis), bonitos (Sarda spp.), espadins, marlins, veleiros

(Istiophoridae), exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:

0302.41.00 -- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) 0

0302.42 -- Anchovas (Biqueirões*) (Engraulis spp.)

0302.42.10 Anchoita (Engraulis anchoita) 0

0302.42.90 Outros 0

0302.43.00 -- Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (Sar- 0

dinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella

spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus)

0302.44.00 -- Cavalinhas (Sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber aus- 0

tralasicus, Scomber japonicus)

0302.45.00 -- Carapaus (Trachurus spp.) 0

0302.46.00 -- Bijupirá (Cobia*) (Rachycentron canadum) 0

0302.47.00 -- Espadarte (Xiphias gladius) 0

0302.49 -- Outros

0302.49.10 Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae) 0

0302.49.90 Outros 0

0302.5 - Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae,

exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a

0302.99:

0302.51.00 -- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Ga- 0

dus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus)

0302.52.00 -- Haddock ou lubina (Arinca*) (Melanogrammus aeglefinus) 0

0302.53.00 -- Saithe (Escamudo*) (Pollachius virens) 0

0302.54.00 -- Merluzas (Pescadas*) e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.) 0 0302.55.00 -- Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra chalcogramma) 0

0302.56.00 -- Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis) 0

0302.59.00 -- Outros 0

0302.7 - Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp.,

Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp.,

Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias

(Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), exceto subprodutos comestíveis de peixes das

subposições 0302.91 a 0302.99:

0302.71.00 -- Tilápias (Oreochromis spp.) 0

0302.72 -- Bagres (Peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp.,

Ictalurus spp.)

0302.72.10 Bagre americano (Ictalurus punctatus) 0

0302.72.90 Outros 0

0302.73.00 -- Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, 0

Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus,

Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni,

Megalobrama spp.)

0302.74.00 -- Enguias (Anguilla spp.) 0

0302.79.00 -- Outros 0

0302.8 - Outros peixes, exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:

0302.81.00 -- Cação e outros tubarões 0

0302.82.00 -- Raias (Rajidae) 0

0302.83 -- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus spp.)

0302.83.10 Merluza negra (Dissostichus eleginoides) 0

0302.83.20 Merluza antártica (Dissostichus mawsoni) 0

0302.84.00 -- Robalos (Dicentrarchus spp.) 0

0302.85.00 -- Esparídeos (Sparidae) 0

0302.89 -- Outros

0302.89.10 Pargo (Lutjanus purpureus) 0

0302.89.2 Cherne-poveiro (Polyprion americanus), garoupas (Acanthistius

spp.), esturjão (Acipenser baerii) e peixes-rei (Atherina spp.)

0302.89.21 Cherne-poveiro (Polyprion americanus) 0