Página 364 do Associação dos Municípios do Paraná (AMP) de 3 de Setembro de 2019

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4. Senso de organização

REQUISITOS PARA INGRESSO

1. Existência de vaga no Cargo e na Classe.2. Aprovação em concurso público de provas ou provas e títulos.

3. Inspeção e avaliação médica de caráter eliminatório.4. Podem ser solicitadas outras exigências vinculadas ao exercício do cargo/função contempladas no edital de regulamentação do concurso público.

GRUPO OCUPACIONAL:

ESPECIALISTA DA SAÚDE




CARGO: FARMACÊUTICO 
  

ESCOLARIDADE: ENSINO SUPERIOR COMPLETO EM FARMÁCIA 
  

IDADE: ACIMA DE 18 ANOS 
  

ÁREA DE ATUAÇÃO: SAÚDE 
  

CÓDIGO CBO: 2234-05 - HABILITAÇÃO PROFISSIONAL: Lei nº 3.820, de 11 de novembro de 1960 -Cria o Conselho Fed
de abril de 1981 - Regulamenta a Lei nº 3.820/60. *Alterações: Lei nº 9.120/95; lei nº 4.817 e Lei nº 5.724/71.
Registro no Conselho competente. 

eral e os Conselhos regionais de Farmácia, e dá outras providências. - Decreto nº 85.878, de 09 

DESCRIÇÃO SUMÁRIA 
  

Realizar tarefas específicas de desenvolvimento, produção, dispensação, controle, armazenamento, distribuição e transporte de
domissanitários e insumos correlatos. Realizar análises clínicas, toxicológicas, fisioquímicas, biológicas, microbiológicas
medicamentos; orientar sobre uso de produtos e prestam serviços farmacêuticos. 

produtos da área farmacêutica tais como medicamentos, alimentos especiais, imunobiológicos,
e bromatológicas; participar da elaboração, coordenação e implementação de políticas de 

DESCRIÇÃO DAS TAREFAS 
  

· Dispensar medicamentos, imunobiológicos, cosméticos, alimentos especiais e correlatos: Selecionar produtos farmacêuticos;
sobre medicamentos e correlatos; notificar fármaco-vigilância. Produzir medicamentos, alimentos, cosméticos, insumos, imu
embalagem, materiais, equipamentos e instalações; selecionar fornecedores; determinar procedimentos de produção e manipulaç
· Garantir a qualidade de produtos e serviços farmacêuticos: Monitorar produtos, processos, áreas e equipamentos; emitir laud
proteção ao meio ambiente e à pessoa. Realizar análises clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas e microbiológicas: P
método de análise; executar análises; efetuar análise crítica dos resultados; cultivar microorganismos para teste e produção; selec
· Supervisionar armazenamento, distribuição e transporte de produtos:Comprovar origem dos produtos; fixar critérios de arma
projetos; colher dados; apreciar resultados; propor ações.
· Orientar usuário no uso de produtos; aplicar injetáveis; realizar pequenos curativos; Medir pressão arterial; prestar serviços d
nível de complexidade associadas ao ambiente organizacional. 

criar critérios e sistemas de dispensação; avaliar prescrição; proceder a dispensação; instruir
nobiológicos, domissanitários e correlatos:Definir especificações técnicas de matéria-prima,
ão; programar produção e manipulação; manipular medicamentos.
os, pareceres e relatórios; controlar descarte de produtos e materiais; participar em ações de
reparar reagentes, equipamentos e vidraria; orientar coleta, coletar e preparar amostras; eleger
ionar animais para teste e produção.
zenamento; fracionar produtos; Colaborar na definição de logística de distribuição. Elaborar
e inaloterapia. Utilizar recursos de Informática. Executar outras tarefas de mesma natureza e 

COMPETÊNCIAS PESSOAIS PARA A FUNÇÃO 
  

1. Demonstrar atenção
2. Iniciativa
3. Trabalhar em equipe
4. Senso de organização
5. Concentração 

6. Flexibilidade
7. Persuasão
8. Autocontrole
9. Senso espacial
10.Senso Visual 

REQUISITOS PARA INGRESSO 
  

1. Existência de vaga no Cargo e na Classe.2. Aprovação em concurso público de provas ou provas e títulos.
3. Inspeção e avaliação médica de caráter eliminatório.4. Podem ser solicitadas outras exigências vinculadas ao exercício do carg 

o/função contempladas no edital de regulamentação do concurso público. 




CARGO: ENFERMEIRO 
    

ESCOLARIDADE: ENSINO SUPERIOR COMPLETO EM ENFERMAG 

EM 
  

IDADE: ACIMA DE 18 ANOS 
    

ÁREA DE ATUAÇÃO: SAÚDE 
    

CBO: 2235-05
HABILITAÇÃO PROFISSIONAL: Lei nº 7.498, de 25 de junho 1986 – Disp
Conselho competente. 

õe sobre a regulamentação do exercício da Enfermagem. Decreto nº 94.406, de 08 

de junho 1987 - Regulamenta a Lei nº 7.498/86. Registro no 

DESCRIÇÃO SUMÁRIA 
    

Prestar assistência ao paciente e/ou usuário em clínicas, hospitais, ambulatório
para a promoção da saúde junto à comunidade. Assessorar nas atividades de en 

s, navios, postos de saúde e em domicílio, realizar consultas e procedimentos de m
sino, pesquisa e extensão. 

aior complexidade e prescrevendo ações; implementar ações 

DESCRIÇÃO DAS TAREFAS
· Prestar assistência ao paciente: Realizar consultas de enfermagem; prescrever
· prestar assistência direta a pacientes graves; realizar procedimentos de maior
· solicitar exames; acionar equipe multiprofissional de saúde; registrar observ
Coordenar serviços de enfermagem:
· Padronizar normas e procedimentos de enfermagem; monitorar processo
necessidades e problemas; diagnosticar situação; identificar áreas de risco; esta
multidisciplinares;
· elaborar material educativo; orientar participação da comunidade em ações
saúde; orientar equipe para controle de infecção nas unidades de saúde;
· participar de programas e campanhas de saúde do trabalhador; participar da
Utilizar recursos de Informática.
· Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associada 

ações de enfermagem;
complexidade;
ações, cuidados e procedimentos prestados; analisar a assistência prestada pela eq
de trabalho; aplicar métodos para avaliação de qualidade; selecionar materiais
belecer prioridades; elaborar projetos de ação; avaliar resultados. Implementar açõe
educativas; definir estratégias de promoção da saúde para situações e grupos espe
elaboração de projetos e políticas de saúde. Trabalhar em equipe; demonstrar capa
s ao ambiente organizacional. 

uipe de enfermagem; realizar evolução clínica de pacientes.
e equipamentos.Planejar ações de enfermagem: Levantar
s para promoção da saúde: Participar de trabalhos de equipes
cíficos; participar de campanhas de combate aos agravos da
cidade de liderança; demonstrar habilidade para negociação. 

COMPETÊNCIAS PESSOAIS PARA A FUNÇÃO: 
    

1. Demonstrar atenção
2. Iniciativa
3. Trabalhar em equipe 

4. Senso de organização
5. Concentração
6. Flexibilidade
7. Persuasão 

8. Autocontrole
9. Senso espacial
10.Senso Visual 

REQUISITOS PARA INGRESSO 
    

1. Existência de vaga no Cargo e na Classe.
2. Aprovação em concurso público de provas ou provas e títulos.
3. Inspeção e avaliação médica de caráter eliminatório.
4. Podem ser solicitadas outras exigências vinculadas ao exercício do cargo/fun 

ção contempladas no edital de regulamentação do concurso público. 
  

CARGO: NUTRICIONISTA

ESCOLARIDADE: ENSINO SUPERIOR COMPLETO EM NUTRIÇÃO

IDADE: ACIMA DE 18 ANOS

ÁREA DE ATUAÇÃO: SAÚDE, ASSISTÊNCIA SOCIAL E EDUCAÇÃO.

CÓDIGO CBO: 2237-10· HABILITAÇÃO PROFISSIONAL: Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991 - Regulamenta a profissão de Nutricionista. Registro no Conselho competente.

DESCRIÇÃO SUMÁRIA

Prestar assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); organizar, administrar e avaliar unidades de alimentação e nutrição; efetuar controle higiênico-sanitário; participar de programas de educação nutricional; podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Atuar em conformidade ao Manual de Boas Práticas. Assessorar nas atividades da merenda escolar; elaborar programas de ensino alimentar.

DESCRIÇÃO DAS TAREFAS

· Prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades (sadios ou enfermos; Identificar população alvo; participar de diagnóstico interdisciplinar; realizar inquérito alimentar; coletar dados antropométricos; solicitar exames laboratoriais; interpretar indicadores nutricionais; calcular gasto energético; identificar necessidades nutricionais; realizar diagnóstico dietético-nutricional; estabelecer plano de cuidados nutricionais; realizar prescrição dietética; prescrever complementos e suplementos nutricionais;

· registrar evolução dietoterápica em prontuário; conferir adesão à orientação dietético-nutricional; orientar familiares; prover educação e orientação nutricional; elaborar plano alimentar em atividades físicas. Administrar unidades de alimentação e nutrição: Planejar cardápios; confeccionar escala de trabalho; selecionar fornecedores;

· selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios; supervisionar compras, recepção de gêneros e controle de estoque; transmitir instruções à equipe; supervisionar pessoal operacional, preparo e distribuição das refeições; verificar aceitação das refeições; medir resto-ingestão; avaliar etapas de trabalho;

· executar procedimentos técnico administrativos. Efetuar controle higiênico-sanitário: Controlar higienização do pessoal, do ambiente, dos alimentos, dos equipamentos e utensílios; controlar validade e a qualidade dos produtos; identificar perigos e pontos críticos de controle (Appcc);

· solicitar análise microbiológica dos alimentos; efetuar controles de saúde dos funcionários; solicitar análise bromatológica dos alimentos. Utilizar recursos de Informática.

· Elaborar o cardápio nutricional da merenda escolar; elaborar programas e palestras junto a rede escolar; Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associadas ao ambiente organizacional.

COMPETÊNCIAS PESSOAIS PARA A FUNÇÃO: