Página 61 da Seção 3 do Diário Oficial da União (DOU) de 30 de Outubro de 2014

Diário Oficial da União
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diversos contextos 10 Reorientação profissional e preparação para aposentadoria Bibliografia 01 BASTOS, A. V. B.; BORGES-ANDRADE, J. E. Comprometimento com o Trabalho: padrões em diferentes contextos organizacionais. Revista de Administração de Empresas (FGV), São Paulo, v. 42, n.2, p. 31-41, 2002. 02 BLEGER, J. Temas de psicologia: entrevistas e grupos. 1998. 03 BOCK, A.B.M. et al. A escolha profissional em questão. São Paulo: Casa do Psicólogo, 1995. 04 BOCK, S.D. Orientação profissional: a abordagem sócio-histórica. São Paulo: Cortez, 2002. 05 BOHOSLAVSKY, R. Orientação vocacional: a estratégia clínica. São Paulo: Martins Fontes, 1993. 06 BORGES-ANDRADE, J. E.; ABBAD, G.; MOURÃO, L. Treinamento, Desenvolvimento e Educação em organizações e trabalho. Porto Alegre: ARTMED, 2006. 07 CHANLAT, J. F. (coord). O indivíduo na organização: dimensões esquecidas (vol.I). 3. ed. São Paulo: Atlas, 2007. 08 CODO, W.; SAMPAIO, J.J.C. ; HITOMI, A.H. Indivíduo, trabalho e sofrimento: uma abordagem interdisciplinar. Petrópolis, Vozes, 1993. 280p. 09 DEJOURS, C. Por um trabalho, fator de equilíbrio. Revista de Administração de Empresas. São Paulo. 33 (3). p. 98-104. 10 FERRETTI, C.J. Uma nova proposta de orientação profissional. São Paulo: Cortez, Autores Associados, 1988. 11 GIACAGLIA, L.R.A. Atividades para orientação profissional. São Paulo: Thomson Learnig, 2000. 12 GLINA,D.M.R; ROCHA, L.E. (Org) Saúde mental no trabalho. São Paulo. Editora Roca, 2010. 13 GOULART, Í. B. Psicologia organizacional e do trabalho: teoria, pesquisa e temas correlatos. São Paulo: Casa do Psicólogo, 2002. 14 GOULART, I. B.; SAMPAIO, J. (ORG). Psicologia do trabalho e gestão de recursos humanos: estudos contemporâneos. Casa do Psicólogo 1998. 15 HELOANI, J. R. M. Psicologia do trabalho ou do capital: eis a questão. Revista de Psicologia Política, v. 5, n. 10,. 2005. 16 JAQUES, M. G.; CODO. W. Saúde mental & trabalho - leituras. Vozes. 2002. 17 LAPASSADE, G. Grupos, organizações e instituições. 2. ed. Rio de Janeiro: Francisco Alves, 1983 18 LUCCHIARI, D.H.P. Pensando e vivendo a orientação profissional. São Paulo: Summus, 1993. 19 SIQUEIRA, M.M.M. e colaboradores. Medidas do comportamento organizacional: ferramentas de diagnóstico e de gestão. Porto Alegre: ARTMED, 2008. 20 SAMPAIO, J. R. Qualidade de vida, saúde mental e psicologia social: estudos contemporâneos II. São Paulo: Casa do Psicólogo, 1999. 21 ZANELLI, J. C.; BORGES-ANDRADE, J. E.; BASTOS, A. V. B. Psicologia, organização e trabalho no Brasil. Porto Alegre: Artmed, 2004. 22 ZANELLI, José Carlos. O psicólogo nas organizações de trabalho. Porto Alegre: Artmed, 2002. Faculdade: FCH Área: Psicologia: Psicologia e Saúde Coletiva; e Introdução à pesquisa científica PONTOS 1 Introdução à metodologia de pesquisa científica; 2 Concepções Teórico-Metodológicas em Pesquisa Qualitativa; 3 Métodos e Técnicas em Pesquisa Qualitativa; 4 Pesquisa em Psicologia e Saúde Coletiva; 5 Ética, Bioética em Psicologia e Saúde Coletiva; 6 Saúde Coletiva: aspectos conceituais, históricos e metodológicos; 7 Bioestatística e Epidemiologia; 8 Psicologia e Saúde Coletiva na atenção primária; 9 Equipe multiprofissional, planejamento e educação em saúde. Bibliografia 01 Barata RB. (2009). Como e por que as desigualdades sociais fazem mal à saúde? Rio de Janeiro: Editora Fiocruz. 02 Campos, GWS. et al (orgs). (2007) Tratado em Saúde Coletiva. Rio de janeiro: FIOCRUZ. 03 Diniz, D. (2008). Ética na pesquisa em ciências humanas: novos desafios. Ciência & Saúde Coletiva, 13 (2), 417-426 04 Kuhn, TS. (2000). A estrutura das revoluções científicas. São Paulo: Ed. Perspectiva. 3a ed. 05 Minayo MCS. (2006). O desafio do conhecimento. Pesquisa qualitativa em saúde. 9ª edição revista e aprimorada. São Paulo: Hucitec. 06 Pasquali, L. (2010) Instrumentação Psicológica: fundamentos e práticas. Porto Alegre: Artmed. 07 Spink, MJ. (org.) (2014). A produção de informação na pesquisa social: compartilhando ferramentas. Rio de Janeiro: Centro Edelstein de Pesquisas Sociais. 08 Trindade, I., & Teixeira, JAC. (2000). Psicologia nos cuidados de saúde primários. Lisboa: Climepsi. 09 Turato, E. (2003). Tratado da metodologia da pesquisa clínico-qualitativa: construção teórico-epistemológica, discussão comparada e aplicação nas áreas da saúde e humanas. (2a ed). Petrópolis: Vozes. 10 Víctora, CG.; Knauth, DR.; Hassen, MNA. (2000). Pesquisa qualitativa em saúde: uma introdução ao tema. Porto Alegre: Tomo Editorial. 11 Zurba, MC. (2012). Psicologia e Saúde Coletiva. Florianópolis: Editora Tribo da Ilha. Faculdade: Faculdade de Ciências da Saúde - FCS Área: Clínica Cirúrgica PONTOS 01 Infecção e Cirurgia 02 Atendimento ao paciente queimado 03 Cicatrização das Feridas 04 Traumatismo de tórax e hemotórax. Pneumotórax e quilotórax 05 Resposta Orgânica ao Trauma Operatório 06 Princípios de avanços dierese, hemostasia e síntese 07 Abdomen agudo 08 Hemorragias digestivas altas 09 Cirurgias videolaparoscópicas 10 Hérnias abdominais BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 Townsend, M.C.; Sabiston Junior, D.C,; Sabiston, D.B. Tratado de Cirurgia : 17º Edição .Editora Elsevier, 2005. 02 Goffi, F.S. Técnica Cirúrgica - Bases Anatômicas - Fisiopatologia e Técnicas e da Cirurgia : 4º Edição, 2001. 03 Godenberg, Saul; Bevilaqua, R.G. Bases da Cirurgia: 2ª Ed. EPU, 2005. Way, L. Cirurgia: Diagnóstico e Tratamento. 11ª edição. Guanabara Koogan. Área: Neuroanatomia e Neurofisiologia PONTOS 01 Aprendizado motor e memória de habilidades 02 Memória: subtipos e circuitos neurais correlatos 03 Modulação sináptica 04 Neurofisiologia da dor neuropática 05 Funções executivas: conceitos associados e correlatos neurais 06 Alças frontoestriatais 07 Tálamo: anatomia funcional e neurofisiologia 08 Hipotálamo: anatomia funcional e neurofisiologia 09 Tratamento farmacológico dos transtornos de humor 10 Doenças neurodegenerativas e e tratamento farmacologico BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 Graeff FG. Medicamentos ansiolíticos. In: Graeff FG, Guimarães FS. Fundamentos de psicofarmacologia. São Paulo: Atheneu; 1999. p. 123-60. 02 Princípios de Neurociencia KANDEL 4ª Ed. 03 Neurociências - 4ª Ed. Autor: Fitzpatrick, David; PURVES 04 neurociência cognitiva -Gazzaniga Faculdade: FCS - Faculdade de Ciências da Saúde Área: Ginecologia e Obstetrícia PONTOS 01 Avaliação da vitalidade fetal 02 Avaliação da maturidade fetal 03 Câncer do colo uterino 04 Trabalho de parto prematuro 05 Rotura prematura de membranas 06 Endometriose 07 Cardiotocografia 08 Perfil biofísico fetal 09 Assistência prenatal 10 Planejamento familiar BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 FEBRASGO. Tratado de Obstetrícia. Revinter, 2000 02 PASTORE, A. R. Ultra-Sonografia em Ginecologia e Obstetrícia. Revinter, 2003 03 REZENDE, J.; MONTENEGRO, C. A. B. Obstetrícia Fundamental. 10ª Edição. Guanabara Koogan, 2006. 04 Neme, B. Obstetrícia Básica. 3ª Edição. Savier, 2005. 05 FEBRASGO. Tratado de Ginecologia. Revinter, 2000. 06 PINOTTi, J. A.; DA FONSECA, Â. M.; BAGNOLI, V. R. Tratado de Ginecologia. Revinter, 2004 07 FREITAS, F. Rotinas em Ginecologia. 5ª Edição. Artmed: 2006. Faculdade: FCS - Faculdade de Ciências da Saúde Área: Pediatria PONTOS 01 Crescimento e desenvolvimento 02 Diarréia aguda e hidratação oral 03 Diarréia aguda e hidratação oral 04 Otite externa e otite média 05 Diagnóstico diferencial de exantema generalizado 06 Síndrome nefrótica 07 Conduta da criança com adenomegalia 08 Diagnóstico e manejo das rinussinusites na infância 09 Crises eplépticas na infância 10 Anemias Carências e deficiências de micronutrientes BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 Lopez, F. A.; Campos Júnior, D. Tratado de Pediatria - Sociedade Brasileira de Pediatria. Manole, 2007. 02 Yamamoto, R. M.; Campos Júnior, D. Manual Prático de Atendimento em Consultório. Sociedade Brasileira de Pediatria, 2006. 03 Correa, L; Regiane, C; Luque, ALF. Assistência à Saúde da Criança. Atenção Primária: Do Nascimento aos 2 anos de idade. Editora. Érica, 2006. 04 Behrman, R.E.; Kliegman, R. Nelson. Tratado de Pediatria. Elsevier, 2005. 05 Marcondes, E.; Costa, F. A. Pediatria Básica I,II,III. Savier, 2004. 06 Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Crescimento e desenvolvimento - Cadernos de Atenção Básica: nº 11. Brasília, Ministério da Saúde. 07 Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Coordenação Geral da Política de Alimentação e Nutrição. Manual de atendimento da criança com desnutrição grave em nível hospitalar. Brasília, Ministério da Saúde, 2005. Faculdade: FCS - Faculdade de Ciências da Saúde Área: Saúde da Família PONTOS 01 Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica 02 Obesidade 03 Hipertensão arterial sistêmica 04 Alcoolismo 05 Parasitoses intestinais 06 Infecções de vias aéreas superiores 07 Envelhecimento normal 08 Anemias 09 Alergia: manifestações respiratórias 10 Avaliação global da pessoa idosa na atenção básica BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 Porto, C.C. Semiologia Médica. Guanabara Koogan. 5º edição, 2005 02 Brauwnwald, E.; Kasper, E.L.; Hauser, S.L. Harrison Medicina Interna. 17ºedição, 2008 03 Ausiello, D.; Godman, L. Cecil- Tratado de Medicina Interna. 22º edição, 2005. 04 Brasil, Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. Envelhecimento e Saúde da Pessoa Idosa. Série A- Normas e Manuais Técnicos. Cadernos de Atenção Básica nº 19. Ministério da Saúde da Saúde, 2006. 05 Brasil, Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. Diabetes mellitus. Série A- Normas e Manuais Técnicos. Cadernos de Atenção Básica nº 16. Ministério da Saúde da Saúde, 2006. 06 Brasil, Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. Hipertensão arterial Sistêmica. Série A- Normas e Manuais Técnicos. Cadernos de Atenção Básica nº 16. Ministério da Saúde da Saúde, 2006. 07 Brasil, Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. Obesidade. Série A- Normas e Manuais Técnicos. Cadernos de Atenção Básica nº 13. Ministério da Saúde da Saúde, 2006. Faculdade: FCS - Faculdade de Ciências da Saúde Área: Patologia PONTOS 01 Necrose e apoptose. 02 Inflamação aguda 03 Trombose, embolia e infarto 04 Carcinogênese 05 Tuberculose 06 Tumores de cólon e reto 07 Tumores de mama 08 Glomerulonefrites 09 Doença cerebrovascular 10 Diabetes mellitus BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 Robbins & Cotran - Patologia - Bases Patológicas das Doenças 8ª Ed. Elsevier, 2010 02 Filho, G.B., et al. Bogliolo -Patologia, 8ª Ed. Guanabara Koogan, 2011 03 Rubin, E., et al. Patologia: bases clinicopatológicas da medicina. 4ª Ed. Guanabara Koogan, 2006 04 Filho, G.B., et al. Bogliolo - Patologia Geral, 4ª Ed. Guanabara Koogan, 2010 Faculdade: Faculdade de Ciências da Saúde - FCS Área: Emergência/Clínica Médica PONTOS 01 Ressuscitação cardiopulmonar 02 Dor torácica na emergência 03 Urgência e emergência hipertensiva 04 Crise asmática 05 Pneumonia comunitária 06 Diabetes Mellitus 07 Intoxicação exógena 08 Infecção do trato urinário 09 Hemorragia digestiva alta 10 Dengue BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 Brauwnwald, E.; Kasper, E.L.; Hauser, S.L. Harrison Medicina Interna. 18ºedição, 2013 02 Ausiello, D.; Godman, L. Cecil-Tratado de Medicina Interna. 24º edição, 2014. 03 Martins, H. S., Brandão-Neto R. A., Scalabrini A., Velasco, I. T. Emergências Clínicas, Abordagem Prática. 8ª edição, 2013. Faculdade: Faculdade de Ciências da Saúde - FCS Área: Emergência/Clínica Cirúrgica PONTOS 01 Atendimento ao politrauma 02 Atendimento ao paciente queimado 03 Principais emergências cirúrgicas 04 Traumatismo de tórax e hemotórax. Pneumotórax e quilotórax 05 Resposta Orgânica ao Trauma Operatório 06 Princípios de avanços diérese, hemostasia e síntese 07 Abdômen agudo 08 Hemorragias digestivas 09 Procedimentos cirúrgicos básicos 10 Acessos vasculares BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 Townsend, M.C.; Sabiston Junior, D.C,; Sabiston, D.B. Tratado de Cirurgia : 17º Edição .Editora Elsevier, 2005. 02 Goffi, F.S. Técnica Cirúrgica - Bases Anatômicas - Fisiopatologia e Técnicas e da Cirurgia : 4º Edição, 2001. 03 Godenberg, Saul; Bevilaqua, R.G. Bases da Cirurgia: 2ª Ed. EPU, 2005. Way, L. Cirurgia: Diagnóstico e Tratamento. 11ª edição. Guanabara Koogan. 04 Charles A. Rockwood Jr.. Fraturas em Adultos, 3ª edição. Editora Manole 05 Manual de Urgências Em Pronto Socorro - Erazo Baccarini, 9ª edição Editora Guanabara Koogan. Faculdade: Faculdade de Ciências da Saúde - FCS Área: Emergência/Pediatria PONTOS 01 Broquiolite viral 02 Cetoacidose diabética 03 Convulsões na infância e mal convulsivo 04 Crise asmática 05 Pneumonia/Derrrames pleurais/penumotórax 06 IVAS (resfriado comum, gripe, otites, sinusites e faringoamigdalites) 07 Diarreia aguda 08 Doença exantemáticas 09 Meningoencefalites 10 Síndrome nefrítica e nefrótica BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 Fabíola P. F. La Torre, Maria Lucia B. Passarelli, Regina Grigolli Cesar, Rogério Pecchini. Emergências em Pediatria -- 2ª edição - Protocolos da Santa Casa. 2013 02 Mariana Porto Zambon. Manual De Urgências E Emergências Em Pediatria. 2ª edição 2010 03 Emergências Pediátricas - Eduardo Jorge da Fonseca Lima & Carla Adriane Fonseca Leal de Araújo & Hegla Virginia Florêncio de Melo Padro. 1ª edição 2011 Faculdade: FCS - Faculdade de Ciências da Saúde Área: Clínica Médica / Semiologia PONTOS 01 Insuficiência renal aguda 02 Doenças vasculares cerebrais isquêmicos e hemorrágicos 03 Trombose venosa profunda e Tromboembolismo pulmonar 04 Insuficiência cardíaca congestiva 05 Insuficiência coronariana. 06 Endocardite infecciosa 07 Diabetes Mellitus- complicações crônicas 08 Diabetes Mellitus- cetoacidose e coma hiperosmolar 09 Hipertensão Arterial Sistêmica 10 Febre Reumática 11 Sepse 12 Pneumonia 13 Infecção do Trato Urinário 14 Anemia 15 DPOC 16 Asma BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 Brauwnwald, E.; Kasper, E.L.; Hauser, S.L. Harrison Medicina Interna. 17º edição, 2008. 02 Ausiello, D.; Godman, L. Cecil- Tratado de Medicina Interna. 22º edição, 2005. Faculdade: FCS - Faculdade de Ciências da Saúde Área: Unidades de Alimentação e Nutrição e Técnica Dietética PONTOS 01 Gestão de recursos humanos 02 Gestão da qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição 03 Planejamento físico-funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição 04 Planejamento e organização de lactário 05 Planejamento e elaboração de cardápios 06 Técnicas de trabalho na cozinha: termos técnicos, pré-preparo, preparo dos alimentos, montagem, apresentação 07 Transformações físicas e químicas decorrentes dos processos de pré-preparo e preparo dos cereais 08 Técnicas culinárias de pré-preparo e preparo de hortaliças 09 Técnicas culinárias de pré-preparo, preparo de carnes e agentes de amaciamento 10 Qualidade, técnicas culinárias de prépreparo e preparo de pescados BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 ABERC. Manual aberc de práticas de elaboração e serviço de refeições para coletividades. São Paulo: Metha, 2003. 02 ABREU, E.S.; SPINELLI M.G.N.; ZANARDI A.M.P. Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição: um modo de fazer. São Paulo: Metha, 2003. 03 ARAÚJO, W.M.C. et al. Alquimia dos alimentos: série alimentos e bebidas. São Paulo: Metha, 2007. 04 ARRUDA, G.A. Manual de boas práticas - hotéis e restaurantes - volume 1. São Paulo: Metha, 2006. 05 BALCHIUNAS, D. Gestão de UAN: um resgate do binômio alimentação e nutrição. São Paulo: Roca, 2014. 06 DOMENE, S.M.A. Técnica Dietética: teoria e aplicações. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2011. 07 GERMANO, P.M.L; GERMANO, M.I.S. Higiene e vigilância sanitária de alimentos. 2. ed. São Paulo: Varela, 2003. 08 GIL, I.T. A ciência e a arte dos alimentos. São Paulo: Metha, 2005. 09 KIMURA, A.Y. Planejamento e administração de custos em restaurantes indústrias. São Paulo: Metha, 2003. 10 KÖVESI, B. et al. 400 g Técnicas de Cozinha. São Paulo: Companhia Editora Nacional, 2007. 11 MANZALLI, P.V. Manual para serviços de alimentação: Implementação, boas práticas, qualidade e saúde. São Paulo: Metha, 2006. 12 MARICATO, P. Como montar e administrar bares e restaurantes. São Paulo: Metha, 2004. 13 MEZOMO, I.B. Os Serviços de Alimentação - Planejamento e Administração. São Paulo: Manole, 2002. 14 ORNELAS, L.H. Técnica dietética: seleção e preparo de alimentos. 7 ed. São Paulo: Atheneu, 2007. 15 PHILIPPI, S.T. Nutrição e técnica dietética. Barueri: Manole, 2006. 16 PROENÇA, R. P. C. et al. Qualidade nutricional e sensorial na produção de refeições. São Paulo: Metha, 2005. 17 ROSA, C. O. B.; MONTEIRO, M. R. P. (org.). Unidades produtoras de refeições: uma visão prática. Rio de Janeiro: Rubio, 2014. 18 SACOOL, A.L.F. et al. Instrumento de apoio para implantação das Boas Práticas em empresas alimentícias. Rio de Janeiro: Rubio, 2012. 19 SANT´ANA, H.M.P. Planejamento físico-funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição. Rio de Janeiro: Rubio, 2012. 20 SANTOS JUNIOR, C.J. Manual, de BPF, POPs e Registros em Estabelecimentos Alimentícios. Rio de Janeiro: Rubio, 2012. 21 SILVA JUNIOR, E.A. Manual de Controle Higiênico-Sanitário em Alimentos. São Paulo: Varela, 2012. 22 SILVA, S.M.C.S.; BERNARDES, S.M. Cardápio: guia prático para a elaboração. São Paulo: Roca, 2008. 23 TARABOULSI, F.A. Administração de hotelaria hospitalar. São Paulo: Metha, 2006. 24 TEIXEIRA, S.M.G.; MILET, Z.; CARVALHO, J.; BISCONTINI, T. M. Administração aplicada às unidades de alimentação e nutrição. 3. ed. São Paulo: Atheneu, 2000 25 VAZ, C.S. Alimentação de coletividade: uma abordagem gerencial. São Paulo: Varela, 2003. 26 WRIGHT, J.; TREUILLE, E. Le Cordon Bleu - Todas as técnicas culinárias. São Paulo: Marco Zero, 2000. 27 ZANELLA, L.C. Instalação e Administração de Restaurante. São Paulo: Metha, 2007. Faculdade: FCS - Faculdade de Ciências da Saúde Área: Nutrição e Saúde Pública PONTOS 01 Saúde coletiva e o SUS 02 Política nacional de alimentação e nutrição 03 Segurança alimentar e nutricional 04 Transição epidemiológica e nutricional 05 Saúde, alimentação e nutrição de povos indígenas brasileiros 06 Política nacional de alimentação escolar 07 Estratégia fome zero 08 Sistema de vigilância alimentar e nutricional 09 Epidemiologia das carências nutricionais e ações governamentais 10 Epidemiologia da obesidade e das doenças crônicas não transmissíveis relacionadas à nutrição e ações governamentais BIBLIOGRAFIA BÁSICA 01 BATISTA FILHO, M.; RISSIN, A. A transição nutricional no Brasil: tendências regionais e temporais. Cadernos de Saúde Pública, v. 19, supl.1, 2003. 02 BRASIL. CONSEA. A Segurança Alimentar e Nutricional e o Direito Humano à Alimentação Adequada no Brasil. Relatório do Consea, Brasília, 2010. Resumo Executivo. Disponível em: http://repositorio.aev.edu.br/files/ef8691fe7119b49997e13d3be31d.pdf 03 BRASIL. Conselho Nacional de Secretários de Saúde. Sistema Único de Saúde / Conselho Nacional de Secretários de Saúde. - Brasília: CONASS, 2007. http://dtr2004.saúde.gov.br/dab/docs/publicacoes/conass_progestores/livro_1_o_sistema_unico_de_saude.pdf 04 BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Política nacional de alimentação e nutrição. Brasília: Ministério da Saúde, 2012. Disponível em: http://189.28.128.100/nutricao/docs/geral/pnan2011.pdf. Acesso em 15 Set 2014. 05 BRASIL. CONSEA. Princípios e Diretrizes da PNSAN. Disponível em: www.fomezero.gov.br/download/principios_pnsan.pdf Acesso em: 4