Resultados da busca Jusbrasil para "Fact Checking"
Fact-Checking: Como Identificar e Combater as Fake News
Notícias08/01/2018Bette
Diariamente somos bombardeados por informações, vindas das mídias sociais, blogs, influenciadores ou grupos de WhatsApp. A todo momento recebemos notícias como a morte de famosos ou sérias mudanças econômicas e políticas. Mas, como saber o que é boato e o que é verdade? E quais as razões para estes boatos? Para responder a estas perguntas e também ensinar a identificar o que é falso do verdadeiro, o grupo Radix promove o curso Fact-Checking: Como identificar e combater as fake news. A checagem d...
Procurador do Rio publica mentiras sobre jornalistas para atacar fact-checking
Notícias23/05/2018Justificando
* Por Arthur Stabile. Matéria originalmente publicada na Ponte Jornalismo. Para atacar agências de checagem que combatem notícias falsas, Marcelo Rocha Monteiro publicou mentiras sobre parceria de jornalista com Facebook O procurador Marcelo Rocha Monteiro, do Ministério Público do Rio de Janeiro, publicou mentiras sobre jornalistas para atacar agências que se dedicam a combater as notícias falsas na internet. Contrário a uma parceria firmada entre o Facebook e as agências de “fact-checking” (ch...
Quem diz a verdade: seu político de estimação ou a mídia?
Artigos07/01/2019Matheus
Um guia para a era das informações duvidosas. A democracia 2.0 em crise Quem diria que um dia o presidente do Brasil seria descoladão a ponto de usar as redes sociais para compartilhar pensamentos, informações oficiais (ou oficiosas), ordens para seus governados e doses de zoeira? Não é só ele; todo mundo - inclusive seus opositores - tem seu próprio parlatório virtual. Pode divulgar e falar o que bem entender, o que tem criado um grande mal entendido. Ninguém sabe mais em quem ou no que acredit...
RPI 21/11/2018 - Pág. 1137 - Marcas - Revista da Propriedade Industrial
Diários Oficiais21/11/2018Revista da Propriedade Industrial
Especificação: CURSOS LIVRES [ENSINO] - [INFORMAÇÃO EM]; CURSOS LIVRES [ENSINO] - [CONSULTORIA EM]; CURSOS LIVRES [ENSINO] - [ASSESSORIA EM]; CURSOS LIVRES [ENSINO]; SERVIÇOS PRESTADOS POR ENTIDADES DE REPRESENTAÇÃO DE CLASSE, A SABER, APRESENTAÇÃO DE CURSOS, TREINAMENTOS, PALESTRAS E SEMINÁRIOS - [INFORMAÇÃO EM]; SERVIÇOS PRESTADOS POR ENTIDADES DE REPRESENTAÇÃO DE CLASSE, A SABER, APRESENTAÇÃO DE CURSOS, TREINAMENTOS, PALESTRAS E SEMINÁRIOS -[CONSULTORIA EM]; SERVIÇOS PRESTADOS POR ENTIDADES D
Fake news, liberdade de expressão e responsabilidade de indenizar
A expressão que promete ser o centro das próximas eleições já se sabe qual é: "fake news". Essa expressão surgiu ou, ao menos, se popularizou durante as últimas eleições presidenciais americanas, em que a mídia tradicional apontava que Hillary Clinton possuía 99% de chances de vitória e que Donald Trump possuía apenas 1%. O resultado, já o sabemos. Acontece que essa mídia que, na melhor das hipóteses, errou abertamente o resultado - assim como já havia errado (na melhor das hipóteses) no resulta...
'Se Lula, disser, por exemplo, que o seu ônibus foi atacado por um disco voador, a mídia vai publicar', diz jornalista
Notícias30/03/2018Folha Política
O veterano jornalista J.R. Guzzo, das revistas Veja e Exame, revela que ao menos parte da imprensa dispensa qualquer 'fact-checking' quando se trata do ex-presidente condenado Lula. Guzzo afirmou: "Você sabe como é feito, realmente, o noticiário sobre Lula? Os jornalistas vão a ele e perguntam: 'O que aconteceu?' Se Lula, disser, por exemplo, que o seu ônibus foi atacado por um disco voador, a mídia vai publicar: 'Disco voador ataca caravana de Lula'. Pronto. Falaram".
Juiz Marcelo Bretas diz que matéria da Piauí/Folha, que hospeda agência contra 'Fake News', é fake news
Notícias13/05/2018Folha Política
O juiz Marcelo Bretas alertou para uma matéria publicada pela revista Piauí, do Grupo UOL/Folha. O juiz foi incisivo: "Trata-se de FAKE NEWS". A matéria afirma que Bretas se aconselha com o Desembargador Fausto De Sanctis, que conduziu as operações Castelo de Areia e Satiagraha quando era juiz de primeira instância. A revista Piauí hospeda a Agência Lupa, que afirma fazer "fact-checking" (verificação de notícias) e se associou ao Facebook para decidir o que é verdadeiro. Veja o que disse o juiz ...
Quando os 'checadores' não checam: alguém tem passe livre para divulgar 'fake news'?
Notícias12/06/2018Folha Política
A difusão de uma notícia claramente falsa pelo PT mostrou com clareza a importância da checagem de fatos e também dos agentes dessa checagem. Os sites e páginas do PT e do Lula divulgaram aos quatro ventos que o Papa tinha enviado um rosário ao condenado, que teria recebido o mimo em sua cela na Superintendência da Polícia Federal. Jornalistas sérios desmentiram, e o próprio Vaticano desmentiu, a "notícia". Mas as autodenominadas "agências de checagem", que tomaram para si a responsabilidade de ...
Gleisi Hoffmann divulga 'fake news' para atacar Judiciário
Notícias06/02/2018Folha Política
A senadora Gleisi Hoffmann, no afã de atacar o Judiciário, afirmou que o Tribunal Regional Federal da 4ª Região, que condenou Lula em segunda instância, teria gasto R$ 14 milhões em publicidade e comunicação em 2017. A agência de "fact-checking" Lupa conferiu os dados e concluiu que o Tribunal gastou R$ 573,1 mil no período - 24 vezes menos do que a senadora disse. A agência Lupa classificou a afirmação de Gleisi como "exagerada". Acesse 6 documentários completamente gratuitos explicando como o ...
Combate às fake news é desafio urgente
Notícias16/04/2018Associação dos Magistrados Mineiros
Repórteres Georgia Baçvaroff e Izabela Machado Matéria publicada na edição de abril de 2018 do Jornal Decisão, da Amagis Notícias falsas – as chamadas Fake News - têm 70% mais chances de serem retransmitidas na internet do que um texto verdadeiro. A conclusão é do maior estudo já feito sobre a disseminação de conteúdo falso na internet, publicado na revista Science em março deste ano. Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT), nos Estados Unidos, analisaram 126 mil mensagen...
Buscar mais 46 resultados sobre "Fact Checking" na busca Jusbrasil