Empresa promove semana de workshop gratuito sobre privacidade de dados e LGPD

De 12 a 16 de agosto, a In Loco, empresa de inteligência de localização, promove mais um evento da In Loco University, desta vez uma semana inteira de discussão, sobre privacidade de dados....

Izildo Souza, Advogado
há 25 dias

Aos inimigos, a Lei Geral de Proteção de Dados

https://shipyourenemiesgdpr.com/ Vejam que interessante este site. Ele auxilia pessoas que "odeiam" empresas específicas a entrar com um pedido complexo de requisição de dados pessoais, com base na...

NDM Advogados, Advogado
mês passado

Por que as startups precisam aplicar o Privacy by Design?

Privacy by Design , cuja tradução literal é “privacidade desde a concepção” é um conceito trazido fortemente na legislação europeia ( General Data Protection Regulation - GDPR ) e na legislação...

Conceito de Dados Pessoais abarcados pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

Autora: Débora Minuncio Nascimento Publicado em: 5 de julho de 2019 INTRODUÇÃO No dia 25 de maio de 2018 o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), ou General Data Protection Regulation (GDPR)...

Pedro Silveira, Advogado
há 2 meses

GDPR: Quem já foi multado pela Lei Europeia de Proteção de Dados?

Em 2018, entrou em vigor a tão falada GDPR: a Lei de Proteção de Dados Europeia. Ela serviu como inspiração para nossa LGPD, que passa a valer no Brasil em agosto de 2020. Muitas são as dúvidas sobre...

Jota Info, Jornalista
há 2 meses

O que você realmente precisa ler para atuar com Privacidade e Proteção de Dados

Alguns costumam dizer que a privacidade acabou, que ela estaria morta, em face da quase ubíqua coleta dos nossos dados pessoais para os mais diversos fins, na maioria das vezes sem o nosso...

David Figueiredo, Advogado
há 3 meses

LGPD e Pessoas Naturais

Uma reflexão, um alerta. A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18), que entrará em vigor a partir de agosto de 2020, obrigará as empresas a adotarem controles internos para o...

Fabiani Borges, Advogado
há 3 meses

No mapeamento e no vazamento, até que a ANPD os separe

Eu vivo em poli amor, confesso... monogamia não é minha praia, bom, pelo menos não nas amizades e assuntos pelos quais me interesso. Marido, relaxe, juridicamente falando só casei com você. Mas o...

Jota Info, Jornalista
há 3 meses

A nova lei de privacidade e proteção de dados na Califórnia (CCPA)

A entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados da Europa (GDPR), em maio do ano passado, estabeleceu um novo capítulo no cenário mundial da privacidade e proteção de dados. A proposta e adoção...

José Milagre, Advogado
há 4 meses

As fakenews envolvendo violação de dados e o impacto do dano reputacional

Recentemente circulou-se pelas redes sociais um link no pastebin que continha dados relativos a 8 mil cartões de crédito. Houve uma associação improvada à Nubank. Não demorou para que o conteúdo...

Resultados da busca Jusbrasil para "GDPR – General Data Protection Regulation"
GDPRGeneral Data Protection Regulation: o que pode mudar para as empresas brasileiras?
Artigos08/01/2018NDM
Recentemente tivemos a decisão pelo fim da neutralidade da rede nos EUA, questão muito relevante para todos os que atuam no universo online. Contudo, outro ponto importante e que pode trazer prejuízos financeiros consideráveis vêm da União Europeia. O que é o GDRPR – General Data Protection Regulation? A partir de maio de 2018 começa a se aplicar todas as exigências, direitos e sanções previstas no GDPR , o Regulamento Geral de Proteção de Dados criado para União Europeia e que será válido para ...
A nova Regulação de Proteção de Dados Pessoais aprovada na União Europeia e sua influência no Brasil
Artigos22/12/2015Renato
Após cinco anos de intensas negociações, finalmente houve um acordo sobre o texto final da “General Data Protection Regulation” (“GDPR”) , norma que possivelmente regerá a proteção à dados pessoais no velho continente, ainda pendente de aprovação no parlamento europeu. Um dos objetivos da modernização é não só proteger os dados pessoais dos cidadãos, mas também conferir segurança jurídica e permitir ao mercado usufruir ao máximo das oportunidades do intitulado “Digital Single Market”. Como muito...
DOERJ 04/11/2016 - Pág. 9 - Poder Legislativo - Diário Oficial do Estado do Rio de Janeiro
Diários Oficiais04/11/2016Diário Oficial do Estado do Rio de Janeiro
são dos serviços de segurança pública e saúde, sem haver os recursos necessários para enfrentar a expansão de UPPs e UPAs. Não foi o conjunto dos servidores que decidiu que devia se gastar anualmente em torno de R$10 bilhões na área da segurança pública em detrimento de R$6 bilhões na educação e R$5 bilhões na saúde, até mesmo priorizando fortemente os gastos de transporte que também bateram, no ano de 2015, na casa superior a R$5 bilhões, principalmente devido à obra da pseudolinha 4, que eu, p
Buscar mais 3 resultados sobre "GDPR – General Data Protection Regulation" na busca Jusbrasil