Abertas as inscrições para curso de fabricação de queijos
Estão abertas as inscrições para o curso de extensão em Fabricação de Queijos, o primeiro da Escola Técnica de Leite e Queijos dos Campos Gerais. A escola é resultado da cooperação entre a Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior e instituições de ensino e pesquisa da província francesa de Rhône-Alpes.
O coordenador da escola e professor da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), Alessandro Nogueira, passou por um estágio na França para implantar as tecnologias de produção de queijos no Paraná. O paladar do brasileiro está mudando e os queijos maturados estão sendo mais apreciados. A tendência é o aumento da diversidade e do consumo. Profissionais qualificados certamente encontrarão trabalho e poderão diversificar seus produtos, disse Alessandro.
O curso será realizado na UEPG, campi de Uvaranas e de Castro, e terá dez módulos de 16 horas, sendo um módulo por mês. As aulas serão ministradas por professores do curso de Engenharia de Alimentos e professores convidados de outros cursos e instituições. O objetivo do curso é capacitar os participantes nas áreas de qualidade do leite e tecnologia de processamento de queijo, incluindo noções sobre a comercialização dos produtos.
Os participantes devem apresentar no mínimo ensino médio completo e trabalhar no setor de alimentos, preferencialmente com laticínios. O público alvo é formado por profissionais de nível superior e técnico, profissionais de indústrias e cooperativas, produtores de leite e queijos e áreas afins. A previsão é de 30 participantes.
Além deste curso de extensão, a escola ainda terá um curso de especialização em leites e queijos, além de prestar serviços ao setor de laticínios. O mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UEPG já incluiu uma linha de pesquisa em queijos maturados. O mais interessante dessas metas é que capacitaremos, de diferentes formas, aproximadamente 300 pessoas, disse Alessandro.
Inscrições:
19/11/2008 a 19/12/2008
12/01/2009 a 30/01/2009
Local das inscrições:
Universidade Estadual de Ponta Grossa
Departamento de Engenharia de Alimentos
Horário: 13:30 às 17:30
Telefone: (42) 3220-3768 / 3220-3269
Documentos necessários:
- Ficha de inscrição preenchida (modelo disponível no site do Departamento de Engenharia de Alimentos);
www.uepg.br/departamentos/deengalim
- Uma foto tamanho 3x4 recente;
- Fotocópias do RG e CPF;
- Comprovante de ensino médio completo ou de ensino superior.
Não será cobrada taxa de inscrição.
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