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5 de Maio de 2024
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    Ativistas pedem pela proibição de consumo de carne de cães e gatos na Suíça

    (da Redação)

    Foto: Getty

    Um aposentado suíço causou indignação após ter dito em um documentário de TV que ele apreciava “o gosto delicado” da carne de gato.

    Martin Buhlmann, de 72 anos, também confessou que cozinha e come texugos e raposas em sua casa próxima à cidade de Lucerne. As informações são do Express UK.

    Centenas de milhares de pessoas na Suíça comem carne de cães e de gatos, segundo relatos de ativistas.

    A carne de gatos até mesmo aparece em cardápios tradicionais de Natal em algumas áreas do país, cozida em um tempero de vinho branco e alho.

    Já a carne de cão é sobretudo usada para fazer salsichas e como remédio para o reumatismo.

    O tipo favorito de carne de cão vem de um cachorro cuja raça é parente do Rottweiler.

    Na Suíça, matar e comer cães e gatos somente é considerado ilegal se for constatado que o método de matá-los causou “sofrimento desnecessário” – caso contrário, comer a carne é ainda permitido.

    Foto: Getty

    Ativistas estão intensificando as suas campanhas por uma proibição geral sobre o consumo.

    Descrevendo o seu paladar incomum para o canal de TV SRF1 da Suíça, o Sr. Buhlmann disse: “Não é muito diferente de comer frango. O importante é que o animal não sofra quando você atirar nele”.

    “A carne de gato é delicada e de fácil digestão. Tem um gosto meIhor que o da carne de coelho. Eu cresci em uma família grande e era normal capturar gatos para a minha mãe cozinhar”, acrescentou ele, dizendo ainda que não é pior que comer “frutos do mar ou sushi”.

    No programa, uma nutricionista também disse que não havia provas científicas de que comer carne de gato faça mal para a saúde. A especialista disse: “Tudo depende do que o animal comia”.

    Em uma declaração, a ONG People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) convocou as autoridades a tirarem a carne de cães e gatos dos cardápios.

    “Para a maioria de nós, o mero pensamento de matar, cozinhar, desmembrar e comer esses animais de companhia é abominável, porque eles são como membros das nossas famílias e nossos melhores amigos. Mas quando se pensa a partir do bom senso, todos os animais experienciam medo e dor no matadouro, de modo que nenhum deveria ser comido”, declarou a ONG.

    E a mesma continua:

    “Sensíveis e assustados, ovelhas, vacas e porcos são enviados para a faca apenas porque o preconceito humano permite proteger certas espécies, levá-las para as nossas casas e fazer com que sejam parte de nossas famílias, enquanto tratamos outras como simples mercadorias para matá-los em nome do prazer do paladar, por um capricho frívolo.

    Nós pedimos com urgência, a qualquer um que sinta repulsa com a ideia de comer um cão ou um gato, que estenda a sua compaixão ao reino animal inteiro, tornando-se vegano”.

    Comer cães e gatos ainda é comum na Ásia, sobretudo na China, na Coreia do Sul e no Vietnã, onde se diz que comer cães traz boa sorte.

    Os coreanos têm uma raça “especial” chamada Nureongi, que é procriada para consumo humano e seus indivíduos muito raramente são mantidos como animais de companhia.

    Ativistas protestam contra consumo de carne de cão na China. Foto: Getty

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