Brunetto comemora a liberação de exportação da carne de Mato Grosso
A tão esperada notícia de certificação de sanidade animal para Mato Grosso finalmente foi confirmada. A partir de dezembro de 2008, todo o território mato-grossense estará apto a exportar carne para o mercado Europeu, incluindo as regiões Sul e Norte, que estavam proibidas. Esta conquista se deve ao trabalho em conjunto do MAPA, INDEA e SEDER que possibilitou a recuperação da credibilidade e a garantia de sanidade animal em todo o Mato Grosso, declarou o deputado estadual Ademir Brunetto (PT). Este é um sonho acalentado principalmente pelos produtores do Nortão, continuou o parlamentar, expressando a alegria por essa conquista. Como médico veterinário e produtor, Brunetto declara que sempre acreditou que essa crise no setor seria passageira, uma vez que conhece a qualidade do gado mato-grossense. A iniciativa do Governo de intensificar o trabalho de vigilância sanitária animal e o comprometimento dos pecuaristas em manter o seu gado vacinado foi fundamental para acabar com risco da contração da febre-aftosa. Todo este valoroso trabalho deve-se a profissionais responsáveis e especializados do INDEA, SEDER e MAPA, para quem rendo novamente as minhas homenagens". Com a habilitação da carne de Mato Grosso pela União Européia, o estado que possui 26 milhões de cabeça de gado, poderá duplicar o número que vinha exportando e 27 países da União Européia consumirão carne bovina fresca. Mais informações:
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