Painel sobre informação ambiental e segurança alimentar reúne advocacia na OAB/RS
Evento foi organizado pela Comissão de Direito Ambiental da entidade.
Integrando a programação do Mês do Advogado, a OAB/RS promoveu, na noite desta terça-feira (27), o debate sobre informação ambiental e segurança alimentar. O painel, organizado pela Comissão de Direito Ambiental da OAB/RS, foi realizado no auditório Guilherme Schultz Filho, no 2º andar na sede da entidade.
A presidente de CDA, Cláudia Lima Marques, destacou que "a OAB/RS sempre teve caráter atuante em assuntos relacionados ao meio ambiente". Para ela, "o objetivo deste debate é esboçar ideias que, colocadas em prática, refletirão, no futuro, em uma melhor qualidade de vida da população brasileira".
Ao longo do debate a engenheira química da Fepam, Carmem Lúcia Vicente Níquel explanou aos presentes sobre a segurança alimentar, informação ambiental e licenciamento ambiental. Após a juíza Patrícia Antunes Laydner, falou sobre direito à informação ambiental nas relações de consumo. A reflexão sobre a atuação do mapa na inspeção alimentar foi abordado pelo fiscal federal agropecuário do Serviço de Inspeção de Produtos Agropecuários, José Fernando Werlang. Encerrando, a especialista em saúde da Divisão de Vigilância Sanitária da Secretaria Estadual de Saúde/RS, Suzana Andreatta Nietiedt explanou sobre a atuação da vigilância sanitária e a segurança alimentar. O evento foi mediado pelo procurador de Justiça, Alexandre Lipp João.
Estavam presentes ainda a presidente da Comissão de Defesa do Consumidor, conselheira seccional Teresa Cristina Moesch; e a vice-presidente da CDA, Marilia Longo.
Liziane Lima
Jornalista MTB 14.717
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