Reeducandos promovem degustação de alimentos no TJMS
Será oferecida nesta segunda-feira (12), às 16 horas, no Salão Pantanal do TJMS, uma degustação dos alimentos produzidos pelos reeducandos do Instituto Penal de Campo Grande que participaram do curso de culinária, custeado pela Central de Execução de Penas Alternativas (CEPA), vinculada à 2ª Vara de Execução Penal de Campo Grande.
Embora informal, a ocasião será parte da comemoração dos alunos que estão se formando no curso de padeiro-confeiteiro, realizado pelos reeducandos na Agepen desde o dia 18 de junho e que termina no dia 4 de dezembro, em um total de 340 horas-aula.
Importante lembrar que a Lei de Execução Penal, por sua natureza punitiva, retira o indivíduo e deixa-o recluso por determinado período, contudo, esta não é a única finalidade do Direito Penal e da Execução Penal: há também a finalidade de trazer esse indivíduo novamente ao convívio social, a uma vida de direitos e obrigações, mas como muitos desses reclusos não possuem formação profissional, a CEPA custeia os cursos profissionalizantes, visando oferecer uma nova oportunidade no mercado de trabalho.
O juiz Albino Coimbra Neto, titular da 2ª Vara de Execução Penal de Campo Grande, é um dos incentivadores do projeto e mencionou que a intenção é ressocializar os internos para possibilitar inclusive uma renda familiar melhor, já que eles aprendem a fazer pães, doces e bolos.
Confirmaram presença no evento o coordenador-geral do SESC, órgão responsável pela ministração do curso; o juiz Albino Coimbra Neto; o Des. Hildebrando Coelho Neto, presidente do TJMS; representantes da AGEPEN e da Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública, além dos juízes auxiliares da presidência e da vice-presidência do TJMS.
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