Sebrae capacita presidiários no ofício de açougueiro
Vitória - O Sebrae no Espírito Santo irá realizar um laboratório no Presídio Monte Líbano, localizado no município de Cachoeiro de Itapemirim, sul do estado, para capacitar aproximadamente 30 pessoas, entre funcionários e presidiários interessados em aprender os ofícios de açougueiro e gourmet.
A ação, nesta sexta-feira (6), é uma estratégia do Projeto de Suinocultura do Sebrae no Espírito Santo. Tem o objetivo de aumentar o consumo de carne suína nas refeições coletivas do presídio, por meio de compras governamentais, além de fomentar o empreendedorismo e sociabilizar os internos da instituição.
Inicialmente, a programação do laboratório consistirá em palestras com nutricionistas do Presídio Monte Líbano e depois será realizada uma oficina com um mestre açougueiro e um treinamento gastronômico para os internos. Assim, trabalharemos o principal eixo estratégico de fomento ao consumo no projeto, declara Thiago Costa. A ação é uma iniciativa pioneira do Sebrae no estado, em parceria com a Secretaria de Estado da Justiça (Sejus) de Cachoeiro.
Serviço:
Assessoria de Comunicação Sebrae/ES
Karla Monteiro
Amanda Freitas / Larissa Fafá
Tel: (27) 5515
E-mail: karla.fonseca@es.sebrae.com.br
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