Terezinha Nunes apresenta proposta sobre o uso do leite de cabra na fabricação do queijo artesanal
A utilização do leite de caprinos na fabricação do queijo artesanal poderá ser regulamentada em lei. A proposta foi apresentada, nesta quinta (13 de junho) pela deputada Terezinha Nunes , do PSDB. A iniciativa visa alterar que considera queijo de coalho artesanal o derivado produzido a partir do leite cru integral fresco, obtido a partir da ordenha sem interrupção, apenas de bovinos e bubalinos.
De acordo com a tucana, o semiárido nordestino atravessa uma das piores secas da história, com a redução significativa da bacia leiteira, e cresce a necessidade de investimentos provenientes de técnicas que prevejam o aproveitamento do leite de cabra.
Terezinha informou que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Caprinos e Ovinos de Sobral, do Ceará, vem desenvolvendo tecnologias com queijos produzidos com leite de cabra, entre eles os tipos Coalho, Minas Frescal, Pelardon, Andino, Cremoso, Probióticos e Maturado. Ela completou dizendo que o queijo tipo Coalho tem um grande reconhecimento na região Nordeste, e hoje está se expandindo pelo País. (M.B.)
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