Você gosta de 'Nutella'? O Meio Ambiente não... Saiba o porquê
Governos da França e Itália brigam por Nutella
Você gosta de Nutella? Aquele creme de avelã, produzido com oleo de palma? Pois bem, a empresa se tornou alvo de ataques da ministra da Ecologia francesa, Ségolène Royal, devido ao impacto ambiental decorrente da produção de sua matéria-prima.
“É preciso reflorestar de modo massivo, porque houve um desmatamento massivo que contribui para o aquecimento global. É preciso parar de comer Nutella, por exemplo, porque é feita de óleo de palmeira”, disse a ministra na noite desta segunda-feira (15) durante entrevista à emissora francesa Canal+.
“Palmeiras [para a produção] de óleo substituíram árvores, provocando danos consideráveis ao meio ambiente”, afirmou, adicionando que o creme de avelãs deveria ser produzido com “outros ingredientes”.
Na terça (16), a empresa italiana Ferrero, que produz a Nutella, afirmou em um comunicado –sem se referir diretamente às falas de Royal– que é “consciente das questões ambientais” e que adotou “diversos compromissos com relação ao seu fornecimento de óleo de palmeira”.
O cultivo de palmeira para a extração de óleo pode caminhar junto ao respeito ao ambiente e às populações”, adicionou a Ferrero, que importa a matéria-prima da Malásia, de Papua-Nova Guiné e do Brasil.
Os comentários de Royal surtiram efeitos sobre as relações entre a França e a Itália. Nesta quarta (17), o ministro do Ambiente italiano, Luca Galletti, disse que a sua colega francesa deveria “deixar os produtos italianos em paz”.
“Ségolène Royal está preocupada. Deixe os produtos italianos em paz. A janta de hoje (…) será pão com Nutella”, afirmou Galetti.
Não é a primeira vez que a Nutella é alvo de polêmica na França. Em 2012, o Parlamento do país votou e rejeitou um projeto de lei que propunha um aumento de 300% na taxa sobre o óleo de palmeira.
Seus defensores argumentavam que o produto seria prejudicial ao meio ambiente e que contribuiria para a obesidade infantil.
Fonte AGENCIA FOLHA PRESS
2 Comentários
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Então Fátima Buregio, acho interessante o posicionamento do governo francês sobre a Nutella. Principalmente vindo de um país que tem entre suas iguarias gastronômicas o patê de "foie gras", o qual para ser feito submete o Ganso a uma vida de tortura e sofrimento, suas patas são pregadas ao chão para que ele não se movimente e engorde, ele é alimentado constantemente com uma mangueira, para que engorde e seu fígado inche. Esse boicote à Nutella é uma atitude totalmente hipócrita do governo francês, até mesmo porque se de um lado se de um lado é possível fazer um manejo sustentável da palmeira, por outro é impossível produzir o foie gras sem torturar o animal. continuar lendo
"A janta de hoje (...) será pão com Nutella".
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Rindo horrores aqui! rsrsrsrs continuar lendo